𝐏𝐎𝐒𝐎- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Poso melibatkan total ratusan orang pada hari pertama sortir dan lipat (Sorlip) kertas surat suara DPD RI, Sabtu (23/13/2023).
Terpantau di lokasi gudang logistik Jl Pulau Kalimantan, Kelurahan Gebangrejo, Kecamatan Poso Kota, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, sekitar pukul 10.00 Wita dari 100 orang petugas Sorlip masih sekitar 85 yang mengisi daftar hadir.
Terlihat sejumlah petugas Sorlip tengah melipat dan menyortir surat suara di lantai bawah gudang logistik KPU Kabupaten Poso.
Mereka diberi waktu melakukan Sorlip hingga pukul 16.00 Wita sore.
Setiap orang diupah sebesar Rp 360an sekali lipat. Ditargetkan setiap orang akan menyelesaikan Sorlip selama 60 detik.
“Kalau untuk hari ini data yang melipat itu sejumlah seratus orang,” tutur Ketua KPU Kabupaten Poso, Ridwan Dg Nusu, Sabtu (23/12/2023).
Dijadwalkan proses Sorlip surat suara DPD yang berjumlah 182.974 lembar ini akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai dari tanggal 23 -26 Desember 2023.
Ridwan menyebut kedepan kemungkinan akan ada penambahan petugas Sorlip. (*)
Sumber; TribunPalu.com
Opini Anda