MOROWALI – Kecelakaan kerja di kawasan tambang di Kabupaten Morowali kembali terjadi. Kali ini, dua dump truk bertabrakan di jalan tambang PT Teknik Alum Seervice (TAS) di Desa Buleleng, Kecamatan Bungku Pesisir, Morowali, Kamis (10/9) sekitar pukul 15:30 Wita.
“Kecelakaan kerja mengakibatkan satu orang karyawan meninggal dunia dan satu orang lagi karyawan luka-luka,” kata Kapolsek Bungku Selatan Iptu Muh Iqbal, Jumat (11/9).
Korban meninggal dunia bernama Rizal Amir (34) mengalami patah kaki kanan, patah tulang rusuk, dan luka bagian pinggang. Rizal meninggal dunia di Puskesmas Lafeu.
Rizal Amir merupakan karyawan PT Anugerah Auto Service (kontraktor di PT TAS).
Sementara korban Samsul Arif (38) mengalami luka bagian kaki, sesak nafas dan luka bagian pelipis kanan.
Samsul Arif merupakan karyawan PT Nardi Karya Mandiri (kontraktor PT TAS).
Kronologis kejadian, Iqbal menjelaskan
Samsul Arif yang mengemudikan dump truck bermuatan ore di jalur MHR Pit 1C dengan posisi jalan menurun serta menikung hendak menuju jeti PT TAS
“Dari arah bawah Rizal Amir yang juga membawa dump truck tidak bermuatan dalam keadaan menanjak, saat berada di jalan tikungan dengan jalan yang sempit.Korban Rizal Amir mencoba untuk masuk namun dari arah lain, muncul dump truck yang dikemudikan Samsul Arif sehingga terjadi tabrakan yang mengakibatkan mobil yang dikendarai terbalik kesamping,” kata Iqbal.
Selanjutnya pada sekitar pukul 15.50 Wita korban langsung dievakuasi menuju ke Puskesmas Lafeu untuk penanganan medis.
“Untuk kecelakaan di PT. TAS benar adanya dan saat ini masih dilakukan proses penyelidikan,” kata Iqbal saat dikonfirmasi. (*)

Opini Anda