ππππ- Dandim 1307 Poso, Letkol Inf Hasroel Tamin, SH,M.Hub.Int menggelar acara syukuran dalam rangka memperingati HUT ke-62 Komando Resor Militer (KOREM) 132 Tadulako, di Monumen Tinombala, Dusun Petiro Bajo, Kelurahan Kasiguncu, Kabupaten Poso, Rabu (09/08/2023).
Acara syukuran dalam rangka memperingati HUT Korem dipimpin langsung oleh Danrem 132 Tadulako Brigjen TNI Doddy Triwinarto, S.I.P.,M.Han, mengusung tema βJadilah Prajurit Petarung Tadulako Yang Sehat, Bersyukur dan di Cintai Rakyat.
Juga hadir Fitri Syaiful Anwar merupakan Isteri Brigjen TNI Anumerta Syaiful Anwar, ia menyampaikan, terima kasih kepada Danrem 132 Tadulako, mengundang hadir ditempat ini.
“Saya menghaturkan ucapan terima kasih kepada Bapak Danrem 132/Tadulako bersama ibu, sudah mengundang saya untuk hadir dalam acara HUT Ke-62 Korem 132 Tadulako,” ungkap Isteri Anumerta Syaiful Anwar.
Bupati Poso, dr. Verna Inkiriwang dalam sambutannya menyampaikan, ucapan syukur kita semua bisa hadir disini dalam acara syukuran HUT Ke-62 Korem 132/Tadulako, dengan semangat bhineka tunggal Ika kita telah membuktikan bahwa keragaman budaya, agama, dan suku bangsa yang ada di Poso tidak menjadi penghalang dalam membangun persatuan dan kesatuan yang kokoh.
Sebutnya, acara ini tidak hanya sekedar perayaan, tetapi juga merupakan refleksi atas perjalanan panjang dan perjuangan yang telah dilalui oleh Korem 132 Tadulako dalam mewujudkan tugas-tugas mulia dalam menjaga kedaulatan, keamanan, dan ketertiban wilayah.
Kolaborasi yang erat antara Korem 132/Tdl, Kodim 1307/Poso dan Yonif 714/SM serta pemerintah daerah Kab. Poso telah memberikan dampak positif yang luar biasa bagi kesejahteraan masyarakat Poso. Ditempat ini kita mengenang kembali 13 Pahlawan tanah Poso yang telah gugur.
Bupati juga mengajak berdoa bersama, semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan yang maha esa dan segala pengorbanan, darma Bhakti serta kesetiaan pada ibu Pertiwi menjadi contoh teladan bagi kita yang masih aktif mengabdikan diri bagi bangsa dan negara,
“Saya selaku pemerintah daerah mengucapkan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Komandan Korem 132/Tadulako bersama seluruh jajarannya yang telah berperan aktif memberikan pendampingan kepada pemerintah daerah khususnya Kabupaten Poso,” ungkapnya.
Hal ini juga disampaikan Danrem 132 Tadulako, Brigjen TNI Doddy Triwinarto S. I.P.,M.Han, kehadiran disini untuk mengingatkan kepada kita semua khususnya yang masih baru di Poso, bahwa apa yang sudah terjadi merupakan sejarah perjuangan TNI-POLRI yang bertugas di Poso yang mengakibatkan 13 Prajurit terbaik Kusuma Bangsa gugur di tempat ini.
“Saya mohon kepada Korem, jadikan tempat ini (Monumen Tadulako) sebagai tempat untuk perayaan HUT Korem 132/Tadulako setiap tahunnya, sehingga tidak pernah terlupakan, apa yang dilakukan oleh pendahulu kita tdk ada apa-apanya dibanding apa yang kita lakukan sekarang,” harapnya.
Ia mengatakan, dari nilai-nilai sejarah inilah yang perlu kita ketahui bahwa kita sendiri belum tentu bisa melakukan seperti itu, dan mari kita mengenang serta mendoakan perjuangan Pahlawan pendahulu kita.
Acara syukuran di akhiri dengan peletakan karangan bunga di Monumen Tinombala, Pemberian bantuan berupa Kursi Roda, Pemberian bantuan sembako kepada anak Stunting dan anak yatim, serta pemberian piagam penghargaan kepada kepala sekolah dan pelajar.
Turut hadir Irjen Pol Purn. Abdul Rahman Baso, Brigjen Pol Purn. Ana Suwadana, Bupati Poso, dr. Verna GM Inkiriwang, Wakil Bupati Tojo Una-una, Ilham Lawidu, S.E., Ketua DPRD Poso, Sesi KD Mapeda, S.H.,M.H., KaOps Satgas Madago Raya, Kombes Pol. Denny, Kasi Intel Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf. Fransiscus Rumimpunu, S.H., Kasi Ops Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf. Kusnandar Hidayat, S.Sos. bersama ibu, Kasi Pers Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf. Nicoelas Santoso, S.H. bersama ibu, Kasi Log Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf. Syaiful Parenrengi, S. Sos.,M.Psi. bersama ibu, Kasi Ter Kasrem 132/Tdl, Kolonel Inf. Fifin Syaifudin, S.Pd. bersama ibu, Dandim 1306/Kota Palu, Letkol Inf. Endang Sumardi, Dandim 1307/Poso, Letkol Inf. Hasroel Tamin, S.H.,M.Hub.Int. bersama ibu, Kapolres Poso, AKBP Riski Fara Sandhy, S.I.K.,M.I.K., Kapolres Tojo Una-una, AKBP S. Shophiana, S.I.K., Kepala Kejaksaan Negeri Poso, Imam Sutopo, S.H.,M.H., Dandim 1305/BT, Letkol Inf. Dedi Kustiono, Dandim 1308/LB, Letkol Inf. Hermanto, Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf. Alzaki, M.Ml.,M.BA., Dan Denzibang 2/XIII Palu, Letkol CZI. Andi Emil Syah, Dan Denpal 2/XIII, Letkol. CPL. Harianto, Dan Denpom XIII/2 Palu, Letkol CPM. Jasman, S.Pd., Ka Ajenrem 132/Tadulako, Letkol CAJ. Margono, A.Md., Danden Zipur 15/SLM, Mayor CZI. Atep Sandi, Danyonif 714/SM, Letkol Inf. Subekhi, Wadandenhub Palu, Mayor CHB. Nirwan, Ibu Fitri Saiful Anwar,
Juga hadir Camat Poso Pesisir, Muis Saing, S.Ag., Ketua PHDI Kab. Poso, Nyoman Sudiana, Ketua GKST Poso, yang diwakili Pdt. Robinson Perutu, M.Th., Ketua MUI Kab. Poso yang diwakili Ustadz Darwis, Para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 1307/Poso, Anggota TNI-POLRI, Ibu-ibu Persit serta masyarakat. (Pendim_1307).

Opini Anda