PALU- Prestasi membanggakan kembali diukir oleh generasi muda Sulawesi Tengah di panggung nasional. Chintya Graciella Rorong, siswi asal SMA Negeri 2 Palu, berhasil menjalankan tugas mulia sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional pada Upacara Penurunan Bendera Sang Saka Merdeka di Istana Merdeka, Jakarta, Senin 17 Agustus 2026
Lahir dan besar di Kota Palu pada 24 Februari 2010, Chintya merupakan putri bungsu dari tiga bersaudara pasangan Oschar J. Rorong dan Suminarsih R. Kompudu. Sejak awal proses seleksi, ia telah menunjukkan kedisiplinan, ketahanan fisik, serta mental pantang menyerah yang membawanya melangkah dari daerah hingga menembus Istana Merdeka.
Dalam upacara sakral tersebut, Chintya dipercaya mengemban amanah penting sebagai Serpikan Kelompok 8 dalam Tim Penurunan Bendera (Tim Adil Makmur).
Dengan derap langkah yang mantap dan sikap penuh khidmat, ia bersama timnya sukses mengantarkan Sang Saka Merdeka kembali dengan penuh hormat.
Keberhasilan Chintya tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga besar dan SMA Negeri 2 Palu, tetapi juga mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah di tingkat nasional.
Raihan prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa putra-putri dari Bumi Tadulako memiliki kapasitas, kualitas, dan daya saing tinggi untuk mengemban tugas negara di arena tertinggi. SON
Biodata Singkat:
Nama Lengkap: Chintya Graciella Rorong
Tempat, Tanggal Lahir: Palu, 24 Februari 2010
Anak Ke-: Bungsu (3 dari 3 bersaudara)
Orang Tua: Oschar J. Rorong (Ayah) & Suminarsih R. Kompudu (Ibu)
Asal Sekolah: SMA Negeri 2 Palu
Utusan: Provinsi Sulawesi Tengah
Tugas: Serpikan Kelompok 8 (Tim Penurunan – Tim Adil Makmur)

Opini Anda