POSO – Tim Pengawasan Operasi (WasOps) Polda Sulawesi Tengah melakukan inspeksi mendadak untuk mengecek kesiapan Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kabupaten Poso, Rabu (18/3/2026) sore. Langkah ini diambil guna menjamin kelancaran pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2026.
Kunjungan yang berlangsung pukul 16.30 WITA tersebut dipimpin oleh AKP Prianto Sri Anggono, S.H., didampingi Briptu Mayong. Kedatangan tim disambut langsung oleh Kapos Pam Terpadu, Ipda Juhaeruddin, S.H., beserta personel gabungan yang bertugas.
Dalam inspeksi tersebut, Tim WasOps memeriksa secara mendetail sarana prasarana pendukung hingga tingkat kesiapsiagaan personel di lapangan. AKP Prianto menekankan agar seluruh anggota tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan pelayanan prima kepada pemudik.
“Pastikan kewaspadaan tetap tinggi dan berikan pelayanan terbaik. Kehadiran kita di sini adalah untuk menjamin kenyamanan masyarakat yang melaksanakan perjalanan mudik Lebaran,” ujar AKP Prianto dalam arahannya.
Terpisah, Kasi Humas Polres Poso, AKP Rianto Hilian, menegaskan bahwa pengecekan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mengawal arus mudik dan balik Idul Fitri agar berjalan kondusif.
“Pengecekan ini penting untuk memastikan seluruh personel benar-benar siap. Dengan kesiapan maksimal di Pos Pam RTH Poso, kami berharap masyarakat merasa aman dan nyaman selama di perjalanan,” ungkap AKP Rianto.
Lebih lanjut, ia mengimbau para pemudik untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan tidak ragu memanfaatkan layanan kepolisian di pos-pos terpadu jika membutuhkan bantuan atau tempat istirahat.
Kegiatan pemeriksaan yang berakhir pukul 16.45 WITA ini memastikan bahwa Pos Pam Terpadu di kawasan RTH Poso telah siap 100% menjalankan fungsinya dalam Operasi Ketupat Tinombala 2026. SON

Opini Anda