𝗣𝗢𝗦𝗢𝗟𝗜𝗡𝗘.𝗖𝗢𝗠- Hasil perolehan medali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke IX Sulawesi Tengah (Sulteng) di Kabupaten Banggai, Minggu 11 Desember 2022, Kota Palu pimpin klasemen sementara.
Berada di puncak klasemen, Kota Palu mengoleksi 12 medali emas, 5 perak dan 11 perunggu.
Poso Koleksi 3 Emas, kontingen Kabupaten Poso bertengger di urutan ke lima, setelah Kabupaten Morowali diposisi ke empat
Dari update perolehan medali sementara, Kontingen Kabupaten Poso baru meraih 3 medali emas, 5 perak dan 2 medali perunggu.
Sedangkan Kabupaten Banggai selaku tuan rumah berada diposisi ke 3 mengoleksi 6 medali emas, 7 perak dan perunggu 10 medali.
Kabupaten Banggai berada di posisi ketiga, dibayangi Kabupaten Morowali diurut ke empat, hanya berbeda perolehan medali perak dan perunggu, sedangkan emas sama-sama mengantongi 6 medali.
13 kontingen Porprov Sulteng, 12 kabupaten dan 1 kota, Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) menempati posisi ke dua belas, dan Kontingen Banggai Laut sebagai juru kunci, kedua kabupaten ini belum meraih medali emas.
Demikian hasil sementara medali di Porprov Sulteng yang berlangsung 10 sampai 17 Desember 2022 di Kabupaten Banggai. 𝗦𝗢𝗡
Opini Anda