POSOLINE.COM- Plt. Kepala Balai Taman Nasional Lore Lindu (BTNLL) Ir. Hasmudin Asmir, M,Si menyampaikan beberapa hari yang lalu prestasi kami laksanakan bersama Kapolsek mengeluarkan Peti Dongi – Dongi sebanyak 3.000 orang.
Ini langkah bentuk upaya dari pemerintah melakukan dengan cara mengeluarkan peti yang dinilai sangat merusak Hutan Taman Nasional Lore Lindu yang merupakan paru-paru dunia.
Selain itu Kepala Balai TNLL Hasmudin Asmir juga mengatakan, berdasarkan laporan tahunan kujungan wisatawan yang menikmati objek wisata di Danau Tambing mencapai 26.000 setiap tahunnya.
“Dalam Laporan Tahunan Kunjungan wisatawan untuk menikmati Obyek Wisata Danau Tambing bisa mencapai 26.000 setiap tahunnya,” jelas Kepala Balai, saat kunjungan Wamen LHK-RI, di lokasi Danau Tambing, Rabu (09/03-22).
Dia juga menggambarkan luas Wisata Danau Tambing 2,6 Ha dan daya dukung 500 Personil untuk pengelolaan dan perlindungan TNLL.
Diakuinya, saat ini BTNLL belum berbuat banyak bagi daerah sebagai penghasil PAD dari sumber wisatawan yang berkunjung ke Danau Tambing.
“Harus diakui keberadaan Taman Wisata Danau Tambing belum memberikan manfaat kepada PAD daerah,” aku Hasmudin Asmir.
Menindaklanjuti hal ini, akan dilaksanakan penandatangan Naskah Kerjasama Pengelolaan Bersama Obyek Wisata Danau Tambing dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Poso. SON
Sum: PPID Pemkab Poso

Opini Anda