KOROWOU β Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Dr. Endi Sutendi, S.I.K., S.H., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng, Ny. Maulida Endi Sutendi, melakukan kunjungan kerja (kunker) di Mapolres Morowali Utara (Morut), Kamis sore (23/04/2026).
Kedatangan orang nomor satu di Polda Sulteng ini turut didampingi oleh Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma P. Rauf, S.I.K., M.H., Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng, Ny. Narny Helmi Kwarta, serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng.
Sambutan Adat dan Penampilan Polisi Cilik
Setibanya di lokasi, rombongan disambut dengan prosesi adat Wita Mori sebagai bentuk penghormatan setempat. Suasana semakin meriah saat Kapolda dan rombongan menyaksikan atraksi baris-berbaris dari Polisi Cilik (Pocil) binaan Polres Morut yang tampil memukau.
Peresmian GOR Dhira Brata dan Hibah Aset
Salah satu agenda utama dalam kunker ini adalah peresmian GOR Dhira Brata Badminton Polres Morut. Peresmian ditandai dengan penandatanganan berita acara penyerahan hibah aset dari Pemerintah Kabupaten Morut kepada pihak kepolisian.
Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Morowali Utara, Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS, dan Kapolres Morut, AKBP Reza Khomeini, S.I.K.
Kepedulian Sosial dan Arahan Kapolda
Selain agenda seremonial, Kapolda juga menyerahkan bantuan sosial (bansos) sebagai bentuk apresiasi dan kepedulian kepada:
- Purnawirawan Polri dan Warakawuri.
- Guru TK Kemala Bhayangkari.
- Masyarakat Morowali Utara yang membutuhkan.
Dalam arahannya di hadapan personel Polres Morut, Irjen Pol Endi Sutendi menekankan pentingnya menjaga kepercayaan publik melalui profesionalisme kerja.
“Pelayanan kepada masyarakat harus dilakukan secara humanis, transparan, dan responsif. Kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegas Kapolda.
Dukungan Pemerintah dan Tokoh Masyarakat
Bupati Morut, Delis Julkarson Hehi, bersama jajaran Forkopimda turut hadir menyambut kunjungan ini. Kehadiran Kapolda mendapat apresiasi positif dari tokoh masyarakat setempat yang menilai kunjungan ini sebagai upaya nyata Polri dalam mendekatkan diri dengan rakyat guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Morut, H. Djira K, S.Pd., M.Pd, Ketua Bhayangkari Cabang Polres Morut, Ny. Nia Khomeini, Kadis PUPR Morut, Destuber Mato’ori, S.T., M.Sc, Kepala Desa Korowou, Jefri Tomuka dan Para Kapolsek dan Kasat di jajaran Polres Morut.
Kunjungan ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan seluruh lapisan masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Morowali Utara.**

Opini Anda