POSO – Pelepasan AKBP Arthur Sameaputty SIK dan Ny. Agnes Arthur sebagai Kapolres Poso dan Ketua Bhayangkari Cabang Poso berlangsung dalam suasana haru penuh isak tangis. Jumat (11/4/2025).
Pelepasan dilaksanakan dengan tradisi pedang pora, dan di ikuti seluruh personel Polres serta Polsek jajaran, semua personel berdiri sepanjang jalan menuju pintu keluar Mako Polres Poso.
Para PJU, personil Polres Poso, dan ibu-ibu Bhayangkari Cabang Poso tidak dapat menahan air mata saat melepas AKBP Arthur Sameaputty SIK dan Ny. Agnes Arthur. Mereka terlihat sangat emosional dan penuh haru saat memberikan penghormatan terakhir kepada pasangan yang telah memimpin Polres Poso dengan penuh dedikasi.
AKBP Arthur Sameaputty SIK menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama ini. Ia berharap Polres Poso terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Saya sangat berterima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya selama menjabat sebagai Kapolres Poso. Saya akan selalu mengingat momen-momen indah dan berharga selama saya memimpin Polres Poso. Saya berharap Polres Poso akan terus maju dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Arthur Sameaputty SIK dengan suara yang bergetar.
Beliau pun berpesan sebelum meninggalkan Polres Poso agar seluruh personel terus menjaga soliditas dan selalu profesional serta terus belajar mengasah kemampuan dalam bidang ilmu Kepolisian.
“Kepada seluruh personil Polres Poso, saya berpesan untuk terus menjaga soliditas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Jangan pernah berhenti belajar dan meningkatkan kemampuan diri. Saya percaya bahwa Polres Poso memiliki potensi yang besar untuk menjadi institusi yang lebih baik dan lebih profesional,” tambah AKBP Arthur.
Para PJU, personil, dan ibu-ibu Bhayangkari Cabang Poso memberikan penghargaan dan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras AKBP Arthur Sameaputty SIK dan Ny. Agnes Arthur selama menjabat sebagai Kapolres Poso dan Ketua Bhayangkari Cabang Poso.
Pelepasan AKBP Arthur Sameaputty SIK dan Ny. Agnes Arthur akan menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi Polres Poso dan Bhayangkari Cabang Poso. Mereka akan selalu diingat sebagai pemimpin yang berdedikasi dan memiliki hati yang baik.**
Opini Anda