𝗣𝗢𝗦𝗢𝗟𝗜𝗡𝗘.𝗖𝗢𝗠- Rasa kepedulian terhadap korban banjir dibeberapa Kecamatan dan Desa di Kabupaten Morowali Utara bukan hanya datang dari kalangan Pemerintah maupun pihak Swasta saja.
Dari kalangan para wartawan di daerah Morowali Utara yang tergabung dalam aliansi Forum Komunikasi Jurnalis (FKJ) Morowali Utara pun begitu sangat prihatin dengan kondisi bencana banjir yang melanda dibeberapa titik di Kabupaten Morowali Utara tersebut.
Perlu diketahui, banjir yang melanda Desa Togo Mulya sudah berjalan selama dua minggu sampai hari ini volume air belum sepenuhnya surut.
Bantuan yang diberikan sebanyak 52 paket berupa keperluan Balita antara lain Popok, Susu dan Bedak. Bantuan tersebut bertujuan membantu meringankan beban warga Desa Togo Mulya
Dalam kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Desa Togo Mulya Adenan beserta perangkat Desanya, Kepala Pustu Desa Togo Mulya Uci Ibrahim.
Dalam keterangannya, Kades Togo Mulyo sangat berterimakasih kepada Jurnalis Morowali Utara yang tergabung dalam Aliansi FKJ Morut atas kepeduliannya terhadap masyarakatnya yang terdampak banjir.
Ketua FKJ Morut di wakilli Sekretaris Chem Siombo memberikan bantuan tersebut secara simbolis kepada Pemerintah Desa dan warga yang terdampak. Ia juga berharap dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat kepada warga terkhusus anak Batita,” tutupnya. JM

Opini Anda