𝗣𝗢𝗦𝗢𝗟𝗜𝗡𝗘.𝗖𝗢𝗠- PT. Poso Energy akan mendukung Nofeldi Petingko peraih medali perak di PON XX Papua. atlet terbaik Sulawesi Tengah dari Cabang Olahraga (Cabor) atletik.
Dukungan dari Poso Energy untuk Nofeldi mengikuti event Islamic Soladirity Games di Konya Turki yang dijadwalkan 9 sampai 18 Agustus 2022 mendatang.
Dukungan dari pihak PE Poso sebagai support dan penyemangat mengingat Nofeldi sejak tahun 2018, tercatat sebagai karyawan PE pada divisi Corporate Social Responsibility (CSR).
Sementara Koordinator Enviromental, CSR dan Forestry PT Poso Energy, Agus Syamsi dihubungi mengatakan, 2018 Noveldi Petingko tercatat menjadi karyawan di Poso Energy.
“Dukungan dari Poso Energy, Nofeldi akan mengikuti event perlombaan di Turki, 9 Agustus mendatang,” jelas Agus Syamsi, Kamis (04/08-22).
Kepastian Nofeldi ikut event Islamic Soladirity Games di Konya Turki, berdasarkan pemberitahuan dari pihak Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB-PASI) Provinsi Sulawesi Tengah.
“Berdasarkan surat tersebut, Poso Energy mendukungnya. Di event nanti Nofeldi bisa memperkenalkan Sulawesi Tengah Khususnya Poso sebagai daerah yang aman, menjunjung tinggi Kebhinekaan, toleransi melalui berprestasi olahraga,” ujarnya.
Dukungan ini kata Agus, tak lepas prestasi yang pernah diraih baik PON, Kejuaraan Nasional, Kejurda, cukup cemerlang dan beberapa prestasi yang sudah pernah diperoleh.
Selain itu menjadi harapan pihak Poso Energy, keikutsertaan Noveldi di event berskala Internasional, menjadi motivasi para pemuda di daerah ini.
Diperoleh informasi, Nofeldi sendiri rencananya turun di nomor spesialis 10.000 meter.
Selain Sulawesi Tengah, masih ada 12 atlet yang berasal dari daerah lain seperti Sumatera Utara, Jawa Barat, DKI Jakarta, Bali, Bangka Belitung dan Jawa Timur ikut berlomba di Islamic Soladirity Games di Konya Turki. 𝐒𝐎𝐍

Opini Anda