MORUT— Bunda PAUD Kabupaten yang juga Ibu Wakil Bupati, secara resmi membuka kegiatan Lomba Gebyar PAUD se-Kecamatan Lembo yang mengusung tema “PAUD Hebat, Cerdas dan Berkarakter”, Senin (11/5/2026).
Kegiatan tersebut dipusatkan di desa wawopada kecamatan lembo sebagai tuan rumah dan diikuti ratusan peserta dari berbagai lembaga PAUD di Kecamatan Lembo.
Dalam sambutannya, Kepala Desa wawopada yopin lagandesa selaku tuan rumah menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah memberikan kepercayaan kepada desanya sebagai lokasi pelaksanaan Gebyar PAUD tahun ini.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas kepercayaan yang diberikan kepada desa kami sebagai tuan rumah kegiatan Gebyar PAUD se-Kecamatan Lembo. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan membawa manfaat bagi perkembangan anak-anak,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Evi marta sumbaluwu S, pd.dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan Gebyar PAUD dilaksanakan selama dua hari, mulai 11-12 Mei 2026. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan dasar bagi anak-anak sebelum memasuki jenjang Sekolah Dasar, terutama dalam membentuk karakter, kreativitas, dan rasa percaya diri.
“Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 650 anak dari seluruh PAUD se-Kecamatan Lembo. Adapun jenis lomba yang dilaksanakan meliputi lomba paduan suara, menggambar, lempar bola, serta lari estafet memegang bendera,” jelasnya.
Kegiatan berlangsung meriah dan penuh antusias dari para peserta, guru pendamping, maupun orang tua yang hadir memberikan dukungan kepada anak-anak.
Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan yang dibawakan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan, Bernaoli mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mempersiapkan generasi menuju Indonesia Emas.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit anak yang cerdas, aktif, dan berkarakter. Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar,” ujarnya.
Sementara itu, sambutan Bunda PAUD Kabupaten kabupaten morowali utara,yang dibawakan oleh Ibu Bupati wakil bupati, Widyawati M. Djira, menyampaikan bahwa lomba Gebyar PAUD menjadi momentum penting dalam membentuk karakter serta meningkatkan kecerdasan anak sejak usia dini. Ia juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
Melalui kegiatan Gebyar PAUD ini diharapkan dapat menjadi wadah pengembangan bakat, kreativitas, serta pembentukan karakter anak sejak usia dini. Selain mempererat silaturahmi antar lembaga PAUD di Kecamatan Lembo, kegiatan ini juga diharapkan mampu mendukung terwujudnya generasi yang cerdas, aktif, dan berkarakter menuju Indonesia Emas., **

Opini Anda