𝗣𝗢𝗦𝗢𝗟𝗜𝗡𝗘.𝗖𝗢𝗠- Sulawesi Tengah (Sulteng) raih juara umum pada Open Turnamen 2022 Kejurnas Taekwondo Wilayah 5 se-Sulawesi, di Gelanggang Olah Raga (GOR) Sudiang Makassar selama tiga hari, Jumat- Minggu (25-27/11-22).
Kejuaraan wilayah 5 adalah kejuaraan level G2 – PBTI yang diselaraskan dengan program pemerintah melalui Kepres No.86/2021 yaitu tentang Design Besar Olahraga Nasional atau DBON
Kejuaraan diikuti Sulawesi Selatan (Sulsel) sebagai tuan rumah, Sulawesi Barat (Sulbar), Sulawesi Tenggara (Sultra), Sulawesi Tengah (Sulteng), Sulawesi Utara (Sulut) dan Gorontalo Melibatkan 400 taekondowin.
Sementara Sulteng diperkuat dengan
menurunkan 71 Taekwondoin terdiri 14 atlet poomsea, 57 atlet kyorugi, meraih 11 medali emas, 5 perak dan 18 medali perunggu.
Diketahui kejuaraan ini juga menjadi ajang seleksi bagi atlet kategori Cadet dan Junior yang berprestasi di wilayah 5 (Sulawesi), untuk mengikut ajang
Kejurnas Taekwondo Banten 15 – 17 Des 2022 mendatang.
Mendulang medali dari 71 atlet taekwondoin, tak lepas dari pendamping pelatih Sanim Lukas Budisantoso, Sanim Felky Lee, Sanim Ardiansyah, Sanim Ardiarsyah Antogia. 𝗦𝗢𝗡
Opini Anda