MOROWALI UTARA – Mengisi momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriah dengan kegiatan positif, Polres Morowali Utara menggelar agenda buka puasa bersama awak media sekaligus memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, Rabu (25/2/2026).
Kegiatan yang berlangsung khidmat di Aula Polres Morowali Utara ini mengusung tema “Buka Bersama Polres Morowali Utara bersama Insan Pers dan Anak Yatim”. Acara ini dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres, personel, pengurus Bhayangkari Cabang Morowali Utara, serta anak-anak dari Panti Asuhan Raudhatul Fitrah Kolonodale.
Wakapolres Morowali Utara, Kompol Anton Hasan Mohamad, S.H., M.M., menyatakan bahwa agenda ini bukan sekadar seremoni rutin, melainkan upaya nyata untuk mempererat tali silaturahmi dengan insan pers sebagai mitra strategis kepolisian.
“Momentum Ramadan ini menjadi kesempatan bagi kami untuk memperkuat sinergi dengan rekan-rekan media serta menumbuhkan kepedulian sosial kepada sesama, khususnya anak-anak yatim,” ujar Kompol Anton.
Ia menambahkan, hubungan yang solid antara Polri dan media sangat krusial dalam menjaga kondusivitas keamanan di wilayah hukum Polres Morowali Utara, terutama menjelang perayaan Idul Fitri.
Selain sesi diskusi dan buka puasa, pemberian santunan kepada anak yatim menjadi inti dari kegiatan tersebut. Kompol Anton menyebut hal ini sebagai wujud nyata kepedulian Korps Bhayangkara terhadap masyarakat yang membutuhkan di bulan penuh berkah.
“Harapan kami, kemitraan yang baik ini mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif selama Ramadan hingga Lebaran mendatang,” imbuhnya.
Langkah Polres Morowali Utara ini mendapat apresiasi positif dari kalangan jurnalis. Rudi Mairi, salah satu wartawan senior di Kabupaten Morowali Utara, mengaku haru atas inisiatif Polres yang melibatkan anak yatim dalam kegiatan tersebut.
“Ini adalah hal yang sangat mulia. Di bulan suci ini, Polres Morowali Utara mampu berbagi rezeki dengan anak yatim. Kami berharap sinergitas ini terus terjalin untuk mendukung penyampaian informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” ungkap Rudi.
Rangkaian acara ditutup dengan mendengarkan kultum, doa bersama, serta salat Magrib berjamaah di Masjid Polres Morowali Utara yang dilanjutkan dengan ramah tamah. AG

Opini Anda