𝐌𝐎𝐑𝐔𝐓- Dandim 1311 Morowali Letkol. Inf. Alzaki S.E., M.M, M.B.A., M.M.A.S. melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Koramil 1311-05/MA Desa Pambarea, Kecamatan Mori Atas, Kabupaten Morowali Utara (Morut), Sulteng, Kamis (10/08-23).
Kunjungan kerja ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta merangsang semangat pembangunan di kalangan masyarakat setempat.
Kunjungan ini diterima dengan hangat oleh Kapten Inf Burhanuddin, Danramil 1311-05/MA, serta seluruh anggota Koramil 1311-05/MA dan Persit.
Momen ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi warga setempat untuk berinteraksi langsung dengan pejabat Kodim, tetapi juga merangsang diskusi tentang kemajuan dan aspirasi wilayah.
Dandim 1311 Morowali Letkol Inf Alzaki mengstakan, signifikansi membangun karakter kuat serta mendukung potensi generasi muda yang mendambakan masa depan bangsa yang cemerlang.
Selain itu Ia menyoroti peran esensial Babinsa dalam memainkan peran pelindung masyarakat, mendukung pemerintah daerah, dan menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan wilayah di daratan.
“Lebih dari sekedar tugas-tugas profesional, pengarahannya juga menelisik peran individu sebagai anggota Koramil dalam konteks keluarga,” sebutnya.
Dandim juga menyampaikan pesan yang penting mengenai perlunya perhatian terhadap generasi muda, sebagai pilar masa depan bangsa. Dukungan serta pemberian ruang bagi aspirasi dan potensi mereka menjadi fokus untuk membentuk generasi penerus yang berkualitas dan memiliki integritas.
Sementara Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXVII Dim 1311 Koorcab Rem 132 PD XIII/Merdeka turut memberikan pandangan penting mengenai peran istri sebagai pendukung suami, ibu yang berperan dalam mendidik anak-anak, dan anggota Persit yang turut serta dalam mendukung peran prajurit dalam menjalankan tugas-tugas mereka.
Ketua Persit juga menyampaikan nilai-nilai kebersihan, baik dalam lingkungan kantor maupun rumah. Ia menekankan esensialnya membersihkan pikiran dari perasaan tidak sehat, serta menjalani hidup dengan pandangan positif dan sikap terbuka terhadap perubahan.
Kunjungan orang nomor satu di ditubuh TNI dari dua kabupaten ini mendapat apresiasi dari unsur Tripika, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Pimpinan Lembaga juga sangat berharga.
Camat Mori Atas, Drs. Yesirdam Balirante, menunjukkan kebanggaannya atas kerjasama yang harmonis antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam memelihara stabilitas dan ketertiban wilayah.
Kunjungan ini ditutup dengan semangat kebersamaan yang menguatkan, mencerminkan komitmen untuk meraih kemajuan dan kesejahteraan bersama. Dengan pesan-pesan yang mendalam dan semangat kerjasama yang dalam kunjungan ini, Dandim 1311/Mrw dan rombongan berharap semangat ini akan terus berkembang dan berbuah dalam aksi nyata demi kesejahteraan wilayah. PL

Opini Anda