MORUT- Bupati Morowali Utara, Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS memantau secara langsung Progres Pembangunan Gedung Training Centre Kabupaten Morowali Utara yang letaknya di berada dalam Area Kantor Diklat BKPSDMD Morut, Desa Tompira, dikutip Minggu (04/02-24).
Pemantauan dilakukan oleh Bupati Delis yang didampingi oleh Kaban BKPSDMD Morut Drs. Nimrod A. Tandi M.Si, sesaat sebelum membuka masa Orientasi PPPK Tenaga Guru.
Saat memberi sambutan pada masa Orientasi, Bupati Delis mengatakan bahwa Gedung tersebut akan menjadi Pusat dari segala kegiatan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Kabupaten Morowali Utara.
Bupati Delis berencana untuk menjadikan lantai pertama gedung ini sebagai pusat pelatihan teknis seperti pelatihan supir Dump Truck (DT), Crane dan pelatihan teknis lainnya. Sementara di lantai kedua rencananya akan menjadi pusat pelatihan bahasa asing seperti Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin dan bahasa asing lainnya.
“Kemarin pada saat pertemuan dengan Kementrian Komumikasi dan Informatika (Kemenkominfo) kita diberikan jatah untuk kursus Bahasa Inggris untuk 2.000 Siswa Siswi SD dan SMP dimana kursus ini akan dilaksanakan secara Online”, jelasnya disambut dengan tepuk tangan para peserta Orientasi.
Tahun ini, Bupati Delis akan memberikan beasiswa untuk 11 Pemuda Morowali Utara untuk berkuliah di China. Hal ini dilakukan agar para Pemuda yang diberikan beasiswa tersebut memiliki wawasan global dan pergaulan Internasional. Sehingga nantinya ilmu yang didapatkan dapat digunakan untuk membangun Kabupaten Morowali Utara.
“Ini semua kami lakukan untuk peningkatan Sumber Daya Manusia yang ada Utara dalam rangka menciptakan Generasi Emas yang ada di Kabupaten Morowali Utara”, ujarnya.
Saat ini progres pembangunan Training Center ini kurang lebih mencapai 30% dan masih akan terus dibangun hingga tuntas.**
Media Kominfo Morut
Opini Anda