POSO– Momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang jatuh pada hari ini, Rabu (1/7/2026), mendapat sambutan hangat dari berbagai elemen masyarakat dan tokoh politik. Salah satunya datang dari Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Poso, Darmawan Lyanto, S.AP.
Melalui momentum bersejarah ini, Darmawan secara khusus menyampaikan ucapan selamat sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang telah menginjak usia 80 tahun dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.
”Selamat Hari Bhayangkara ke-80 untuk Korps Bhayangkara. Delapan puluh tahun bukanlah waktu yang singkat, dan Polri telah membuktikan komitmennya yang luar biasa dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mengayomi masyarakat,” ujar Darmawan Lyanto.
Mengusung tema “80 Tahun Mengabdi: Polri untuk Masyarakat”, Darmawan berharap agar institusi kepolisian terus memperkuat sinergi dengan seluruh lapisan masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Poso. Menurutnya, stabilitas keamanan yang kondusif merupakan modal utama dalam mendorong roda pembangunan daerah.
Ia juga menambahkan bahwa Partai Golkar Kabupaten Poso akan terus mendukung langkah-langkah Polri dalam menciptakan penegakan hukum yang berkeadilan serta pelayanan publik yang semakin responsif dan humanis.
Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini diharapkan menjadi batu loncatan bagi Polri untuk semakin profesional, modern, dan dicintai oleh masyarakat luas, selaras dengan semangat pengabdian tanpa batas demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). SON

Opini Anda