Daerah

Wabup Morut Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

πŒπŽπ‘π”π“- Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023, Pemda Kabupaten Morowali Utara menggelar upacara bendera di pelataran kantor Bupati Morowali Utara, Senin (02/10).

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati H. Djira K berkesempatan menjadi inspektur upacara, dengan tema yang diusung pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 yakni “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju.”

Upacara peringatan tersebut, dihadiri oleh Wakil Ketua TP PKK Morut Widyawati M. Djira, Wakil Ketua I DPRD Morut Wahyu Hidayat Sudirman S.I.P, Kasdim 1311 Morowali Mayor Nofry Poli, Danlanal Morut Letda Sutrisno, Kasat Samapta AKP Rapar, perwakilan SMA/SMK, serta para ASN dan Tenaga Kontrak di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Utara.

Pada kesempatan ini, Wahyu Hidayat Sudirman selaku Wakil Ketua 1 DPRD Kab. Morowali Utara membacakan ikrar yang hanya dibacakan di Upacara Hari Kesaktian Pancasila, tampak Para tamu undangan beserta peserta dengan khidmat mengikuti berjalannya Upacara.

Selepas mengikuti rangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila, lebih lanjut Wabup Djira menyampaikan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan sebatas seremoni, namun merupakan momentum untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan, untuk mempertahankan Pancasila.

β€œDengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila ini hakikatnya adalah bagaimana kita menjaga NKRI harga mati, kuncinya kita harus bersatu, kita tidak boleh lengah,” pesan Wabup Djira.

Lengah yang dimaksud Wabup Djira ialah lengah terhadap potensi pemecah belah bangsa. Selain itu, Wabup mengingatkan untuk senantiasa melakukan tabayyun terhadap segala bentuk perbedaan pemikiran, juga saat menghadapi masalah seyogyanya tidak gampang tersulut emosi. πŒπ‚πƒπƒ

Opini Anda

Selengkapnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!