Polhukam

PKS Rekomendasikan Pasangan Darmin Sigilipu – Amdjad Lawasa

POSOLINE.COM- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadialan Sejahtera (PKS), akhirnya menetapkan dan mendukung Darmin Agustinus Sigilipu bersama pasangannya Amjad Lawasa sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Poso pada Pilkada tahun 2020. Hal ini disusul, pasca dikeluarkan rekomendasi oleh partai PKS.

Sementara Ketua DPW. PKS Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Wahyudin, S.ST, membenarkan jika partainya telah mengeluarkan rekomendasi untuk mengusung petahana Darmin Agustinus Sigilipu bersama pasanganya Amdjad Lawasa, sebagai calon pada Pilkada Poso yang dilakukan serentak yang akan di gelar teptanya pada tanggal 23 Sepetember 2020 mendatang.

“ Benar kalau jajaran DPP PKS, telah mengeluarkan rekomendasi untuk mengusung pasangan Darmin – Amjad sebagai calon pada Pilkada serentak tahun 2020 ini,” terang Muhammad Wahyudin saat dikonfirmasi media ini via Ponselnya, Rabu 26/02/2020.

Saat disinggung faktor yang dominan sehingga pihak partai kuat megusung Petahana untuk Pilkada Poso? Jawab Muhamad Wahyudin , salah satunya kalau Petahana berdasarkan survei merupakan salah satu calon terkuat. “ Sebagai pendukung tentunya kami ingin menang terhadap calon yang kami usung,” urainya.

Sementara itu, Darmin Sigilipu yang di konfirmasi media ini menyatakan, apresiasinya kepada jajaran partai, khususnya PKS yang telah mempercayakan dirinya untuk di usung kembali menjadi calon pada Pilkada Poso tahun 2020.

Selain itu kata Darmin, hal ini seperti mengulang sejarah, dimana tahun 2015 dirinya juga diusung oleh partai keadilan Sejahtera yang berkoalisi dengan partai Golkar kala tu. “Intinya PKS dan Golkar sudah seperti kakak-beradik, semoga hal ini bisa menjadi langkah baik untuk kita semua,” harap Darmin. SYM

Editor : Simson Towengke

Opini Anda

Selengkapnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!