POSOLINE.COM- Pertengahan bulan Mei 2020 mendatang, di kabupaten Poso, akan dilsksanakan Konsultasi Nasional (Konas) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), direncanakan kegiatan tersebut dipusatkan di Kota Tentena Kecamatan Pamona Puselemba.
Sementara ketua panitia Konas yang juga Rektor Universitas kriten (Unkrit)bTentena, Amossius R.A.B Meringgi, SP. M.Si menyebutkan kalau gelaran akbar konas GMKI ini, rencananya akan di hadiri oleh kurang lebih 500 peserta konas yang berasal dari perwakilan di setiap provinsi di seluruh Indonesia. βHarapan kami, kegiatan ini akan sukses dan dapat membawa nilai positif bagi kabupaten Poso,” jelas Amossius R.A.B Meringgi, saat dihubungi, Rabu 29 Januari 2020.
Lebih jauh kata Rektor Unkrit itu, salah satu tujuan yang ingin di capai dalam kegiatan ini adalah sebagai ajang kampanye berupa edukasi untuk memperkuat spirit perdamaian di tana Poso sehingga membuka mata masyarakat baik secara nasional maupun Internasional, bahwa kabupaten Poso adalah bumu yang penuh kedamaian.
β Masa lalu yang kelam, kita jadikan pembelajaran untuk menjadi pijakan yang kuat dalam meraih masa depan tana Poso yang lebih baik dan cemerlang,” rincinya.
Selain itu katanya, kegiatan ini juga sebagi bentuk upaya membantu program pemerintah, baik pemeritah Provinsi Sulawesi Tengah serta pemerintah Kabupaten Poso, khususnya terkait program yang sejalan dengan visi misi pemerintah berupa pengembangan pariwisata.
Tidak kalah penting kata Amossius, kegiatan Konas ini juga dimanfaatkan untuk ajang promosi kota Tentena sebagai kota SIWAGI atau edukasi wisata religi. βJangan pernah lelah dan berhenti untuk menyebar semangat kasih dimanapun kita berada,” imbuhnya. SON
Opini Anda