BETELEME – Anggota DPRD Kabupaten Morowali Utara, Ny. Holiliana Tumimomor, melaksanakan ibadah Minggu bersama jemaat Gereja Betlehem Beteleme pada Minggu (04/01/2026). Selain hadir untuk beribadah, legislator yang akrab disapa Bunda Holi ini juga menyerahkan bantuan sarana pendukung pelayanan gereja.
Kehadiran Bunda Holi disambut hangat oleh jemaat dan para pelayan gereja. Ibadah berlangsung khidmat di bawah kepemimpinan Vikaris Riska Angraeni Bedu, S.Th., dengan suasana penuh kekeluargaan dan sukacita.
Dalam sambutannya usai ibadah, Bunda Holiiana menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 kepada seluruh jemaat. Ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai toleransi dan kasih dalam kehidupan sehari-hari.
“Mari kita terus mempererat tali persaudaraan, menjaga toleransi, serta meningkatkan semangat pelayanan. Hendaknya kita senantiasa menyatakan kasih kepada sesama, baik dalam lingkungan berjemaat maupun dalam kehidupan bermasyarakat,” pesan Bunda Holi.
Sebagai wujud kepedulian nyata terhadap peningkatan kualitas peribadatan, Bunda Holi menyerahkan bantuan berupa satu unit proyektor (infocus) serta sejumlah perlengkapan pelayanan lainnya.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Jemaat Betlehem Beteleme, Pdt. Mariana Buyang, S.Th. Diharapkan, adanya fasilitas baru ini dapat menunjang kegiatan ibadah agar berjalan lebih optimal dan modern.
Menanggapi bantuan tersebut, Pdt. Mariana Buyang menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam atas perhatian Anggota DPRD Morowali Utara tersebut terhadap kebutuhan jemaat lokal.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Holiiana atas kepeduliannya mendukung pelayanan di gereja kami. Bantuan ini sangat bermanfaat. Semoga kebersamaan dan perhatian seperti ini terus terjalin ke depannya,” ujar Pdt. Mariana.
Kegiatan diakhiri dengan sesi ramah tamah dan foto bersama antara Bunda Holiiana dengan para pelayan serta jemaat Gereja Betlehem Beteleme sebagai simbol kebersamaan yang erat.**

Opini Anda