𝐏𝐎𝐒𝐎- Bupati Poso dr. Verna Inkiriwang mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten, di Baruga Torulemba, Kamis (16/08-23).
Pengukuhan itu diawali dengan pembacaan nama seluruh pasukan dan anggota Paskibraka yang akan bertugas pada upacara Detik-detik Proklamasi oleh Ketua Purna Paskibraka Poso Dr. H. Faidul Keteng, ST, MT, M. Si
Bupati Verna dalam sambutannya mengapresiasi kerja dan upaya pembimbing, pembina dan pelatih Paskibraka yang mampu membentuk para anggota Paskibraka Poso Tahun 2023 yang telah dikukuhkan pada saat itu.
“Pada momentum sakral pengukuhan paskibraka saat ini, saya selaku kepala daerah mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada para pembimbing, pembina, pelatih serta unsur yang terkait bahkan seluruh anggota paskibraka tahun ini,” ungkap Bupati Verna Inkiriwang..
Sebutnya, karena melalui latihan yang intensif mampu membentuk generasi paskibraka yang tangguh, kader bangsa dan daerah yang berdisiplin, bertanggungjawab yang siap melaksanakan tugas besar.
Menurut Bupati Poso bahwa, tugas ini sangat berat dalam mengemban amanah dan tanggung jawab besar melaksanakan tugas negara, antara pembina, pelatih dan semua yang terlibat dalam paskibraka tahun 2023 ini membutuhkan semangat kebersamaan serta persatuan.
Katanya, dengan latihan yang keras dan disiplin yang tinggi meskipun dalam waktu yang terbatas untuk membentuk watak yang tangguh bagi adik-adik anggota paskibraka tahun 2023
“Maka pada hari ini sampailah saat yang dinanti-nantikan seluruh Anggota Paskibraka Poso untuk diberi mandat sesungguhnya, untuk memikul tanggung jawab didalam melaksanakan tugas pengibaran dan penurunan bendera merah putih,”katanya beri semangat.
Selain itu, bupati juga menyemangati para anggota Paskibraka Poso 2023 bisa terpilih menjadi anggota paskibraka, menjadi kader-kader bangsa, tunas-tunas muda harapan masa depan bangsa dan negara serta daerah dengan menunjukkan sikap rela berkorban, meluangkan waktu dan tenaga untuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka.
“Secara tidak langsung adik-adik telah mewujudkan dharma bhakti kepada Ibu Pertiwi, sebagaimana para pahlawan bangsa yang rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa dan negara Indonesia tercinta,” tandasnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Forkopimda Poso diantaranya Kapolres Poso, Kajari Poso, Kasdim yang mewakili Dandim 1307 Poso, Wakil Ketua DPRD Poso, para kepala OPD Poso, Orang Tua, serta tamu undangan lainnya. **
(Kominfo Poso)
Opini Anda